Dari Gamer Menjadi Programmer | #WaktunyaMoveOnSob

Posted on

Halo, kalian para Laki yang baru putus, sudah pernahkan kalian belajar move On ? sudahkah kalian belajar merupakan dirinya yang mungkin hari ini masih kalian banyangkan ?. Tentu saja yah move on itu susah pake banget, gue sih gah pernah galau, karena emang gue jomblo dari lari :'( SAD broh. Ok ngomong-ngomong tentang move on, gue pernah ngalamin dimana gue males belajar dan lebih fokus ke Gaming dari pada ke Blogging dan Belajar. Gaming itu udah kayak mendarah daging bro, karena kebanyakan setiap orang pernah yang rasanya ngerasain bermain game berlebihan, Tapi setelah gue menginjak umur yang lebih tingga gue perpikir bahwasanya sudah WAKTUNYA MOVEON, karena umur gue ini udah jadi dewasa, bukan ke kanak-kanak lagi. kayak halnya judul artikel gue ini bray

DARI GAMER MENJADI PROGRAMMER

Bukan hal yang mudah untuk move on karena setiap orang perlu waktu buat moveon. seperti halnya gue dari gamer menjadi Programmer itu sulit banget bro, walau dasarnya emang gue seorang blogger, perlu otak extra buat menjadi programmer. Tapi dengan dasar Niat dan Tekun, akhirnya gue bisa menjadi apa yang gw inginkan.

Cara Mudah Move On Dari sesuatu ke Sesuatu

Pada dasarnya Move on adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk melangkah maju dan menjadikan suatu kegiatan lain menjadi kegiatan pokok. Gaming ke Coder, itu hal yang sulit lho kalau kalian mau tau, seiring coding error akan ada rasa pusing dan boring yang akan menyerang seorang yang sedang melakukan pembelajaran, nah Gaming dapat membuat orang tersebut kehilangan rasa pusing dan boring, namun jangan berlebihan dan menjadikan Gaming sebagai Kegiata yang terlalu over dan melupakan apa yang akan kita tuju.

NGOMONG-NGOMONG JADI PROGRAMMER

Ngomong-ngomong soal programmer nih sob, banyak hal yang tentunya harus kita siapkan sebelum mempelajarinya, pada dasarnya programmer adalah dasar dari sebuah langkah yang mungkin akan membuat sobat menjadi seorang, designer web, atau Software Enginering. Dalam Pemrograman yang paling dasar adalah HTML dan CSS itu adalah pemrogaman yang paling dasar dan simple.

APA SIH YANG DIBUTUHKAN PROGRAMMER ???

Kebutuhan seorang Programmer ?… gue sih tidak mewajibkan beberapa yang akan saya sampaikan dibawah nanti, tapi perlu kalian tahu bahwa Kebutuhan tersebut adalah kebutuhan dasar bagi seorang programmer dan kalian harus tau, gue juga dulu bingung apa sih yang harus disiapkan sebelum menjadi seorang programmer. Awalnya gue cuman membaca-baca tutorial yang ada di google, gue rasa itu sih kurang karena setiap programmer beda cara pembelajaran atau cara pemahamanya. Kalau gue biasanya menggunakan sistem Trial And Error kenapa begitu ? Karena ketika kita mencoba dan Error disitulah letak pemahaman kita diuji atau diasah menjadi programmer sejadi. Ngomong-Ngomong tentang Kebutuhan yuk gue akan bahas kebutuhan apa aja sih yang harus dimiliki oleh seorang Programmer.

HARDWARE

 

Hardware adalah Inti dari apa yang dibutuhkan programmer, tanpa Hardware lu gak bisa ngapa-ngapain, karena Hardware adalah perangkat keras yang berguna untuk menggerakan perangkat Lunak. Untuk Spesifikasinya sih standart saja seperti laptop kerja, beda halnya jika ingin menjadi Android Programmer harus memiliki spesifikasi yang seperti Gaming Laptop

 

SOFTWARE

Selain Hardware ada beberapa Software yang diperlukan untuk menjalakan pemrograman tingkat lanjut, seperti PHP, Javascript, dan framework-framework lainya. Saran saya XAMPP sebagai Server, Sublime Text 3 Sebagai Text Editor, dan Kopi sebagai penenang 😀

 

HOSTING

Selain Software dan Hardwar, Hosting adalah hal yang paling penting dalam masalah Online-mengonlinekan suatu script, atau suatu program yang kita buat saat melakukan pembelajaran, saya sih menyarankan untuk menggunakan Jagoan Hosting. Karena disana selain Hostingnya Murah pelayananya emang mantap dan dapat lu andalin untuk kalian bara newbie tol. bagi para Expert Programmer saya sarankan untuk Membeli Cloud Hosting, karena lebih rekomended untuk projek kalian.

 

DOMAIN

Domain itu layaknya Sebuah nama, sama kayak nama-nama yang lu punya, diberikan orang tua kalian yang akan menjadi identitas dikehidupan nyata. Website atau Program yang lu buat nanti pasti perlu juga Nama Domain seperti blog gw ini Maszgalang.com. Sudah menjadi tradisi bahwa pembuatan Domain itu wajib. untuk membuat Domain Murah, anda bisa mampir langsung ke JagoanHosting.com 

 

“MOVE ON ITU BERAT GAK AKAN KUAT BIAR AKU SAJHA”

Itu mungkin yang dikatakan seorang Dilan kepada seorang Milea, pada saat Milea merasa rindu, jadi emang sih move on itu berat layaknya gue berubah jadi Gamer menjadi seorang Programmer. karena setiap Move on perlu Pengorbanan, Waktu, Tenaga, Uang, Nyawa, dan yang terakhir adalah KOPIIII!!! jangan sampai lupa itu gan.

6 Comments

  1. Helmi Irfansah

    Wah suhu nih… Bolehkah saya belajar coding dari suhu galang?

    Reply
  2. Islah

    Berat :v

    Reply
    • Galang Yoga Pradana

      Yak tul emang itu yang gw siapin sebelum mulai ngetik dan Coding

      Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *